Skip to main content

Cuatro días de fiestas y cultura en Viladecans por la Fiesta Mayor de Invierno

Viladecans se prepara para celebrar la tradicional Festa Major d’Hivern. Estas fiestas tendrán lugar del 18 al 21 de enero (este fin de semana). Y promete ser un escaparate de diversión y entretenimiento, con actividades culturales y lúdicas organizadas por el Ajuntament de Viladecans y diversas entidades ciudadanas.

Actividades culturales en Viladecans

Durante estos cuatro días, los ciudadanos y visitantes de Viladecans podrán disfrutar de un amplio abanico de actividades. Desfiles, bailes de sardanas, canto coral, sevillanas, música de grallas, fuegos y percusión llenarán las calles de Viladecans con su alegría y colorido. Las fiestas comenzarán el jueves 18 con la celebración del décimo aniversario del Festival de Narración Oral Narracans, que este año ofrecerá una edición especial para adultos en Can Xic.

El viernes 19 se llevará a cabo un desfile popular, liderado por el gigante Mamut, que se repetirá la mañana del sábado 20, esta vez acompañado de una deliciosa “xocolatada” para combatir el frío, música en vivo y un recorrido por el eje comercial hasta llegar a la Plaza de la Vila. El ambiente festivo continuará con un concierto-vermut del grupo The Remembers.

Y, para añadir más emoción al día, la tarde del sábado estará marcada por la energía del hard rock con el Frenetic Fest en el centro juvenil Can Xic.

Celebración especial en la Biblioteca de Viladecans

Además, la ciudad celebrará el 25° aniversario de la Biblioteca de Viladecans, un hito importante que coincide con la festividad. La biblioteca, renovada recientemente, será el centro de numerosas actividades familiares y culturales, incluyendo un concierto familiar y un taller de pintacaras. El sábado 20 de enero, de 10:30 a 14:00 horas, las familias están invitadas a disfrutar de una mañana llena de diversión y aprendizaje en el parque de Can Xic.

La compañía Festa de Fusta garantizará la diversión con sus juegos familiares gigantes de madera, donde tanto adultos como niños podrán demostrar su destreza. Además, a las 12:30 horas, se ofrecerá un concierto familiar y un taller de pintacaras a cargo del grupo de música sociocultural La Dona del Sac, que animará a todos a bailar y cantar con su nuevo espectáculo, teniendo como telón de fondo la renovada biblioteca. Ese mismo día, también se distribuirá material promocional de la biblioteca con el préstamo de documentos y se podrá disfrutar de una exposición fotográfica que celebra este cuarto de siglo de historia.

Un fin de semana para no olvidar

El fin de semana estará lleno de eventos destacados, incluyendo el Festival de Narració Oral Narracans y el Frenetic Fest. Con actividades para todas las edades, desde conciertos hasta juegos familiares, esta festividad es una oportunidad perfecta para disfrutar del espíritu comunitario y la rica cultura de Viladecans.

Programación completa:

DIJOUS 18

19 h | Ca n’Amat-Museu de Viladecans

Xerrada: Josep Iturrioz, el Manquet

Aproximació a una figura històrica local de la 2a República i la Guerra Civil. Ho org.: revista Viladecans Punt de Trobada i Grup Tres Torres.

20 h | Biblioteca de Viladecans

10è Narracans, Festival de narració oral

Històries per a adults. Ho organitza: Assoc. de Narradors i Narradores (ANIN).

DIVENDRES 19

19 h | Torre del Baró

Inauguració de la mostra La otra cara

Retrats de Cristóbal Trujillo, membre de l’Agrupació Fotogràfica de Viladecans, que plasmen l’essència de persones anònimes a partir del seu rostre. L’exposició estarà disponible fins a l’1 de març. Ho org.: Ajuntament.

19.30 h | Pl. Palmeres

Fest’hivern

Cercavila d’entitats de cultura popular fins a la plaça de la Vila, on es faran demostracions de 20 a 22 h. Ho org.: Coordinadora del Mamut.

DISSABTE 20

Fins al 2/3 | Biblioteca de Viladecans

Exposició: 25 anys de servei públic

Sobre la història de la Biblioteca de Viladecans.

10 h | Pl. Constitució

Fest’hivern

Plantada de bestiari, taller de pintura i xocolatada i, a les 11 h, cercavila d’entitats amb animació musical i parades per fer demostracions per l’eix de vianants fins a la plaça de la Vila, on a les 13 h, hi es fa un concertvermut amb The Remembers.

10.30-14 h | Parc de Can Xic

Festa pels 25 anys de la Biblioteca de Viladecans

Jocs familiars de fusta i, a les 12.30 h, concert familiar i pintacares, amb La Dona del Sac.

10-14 h | Pl. Vila

Mercat d’Arts i Oficis

Ho org.: Associació d’Arts i Oficis de Viladecans.

18 h | Atrium Viladecans

Actuació coral de Festa Major d’Hivern

A càrrec del Cor Som i Serem i de la coral La Lira de Sant Cugat del Vallès. Gratuït.

19-24 h | Centre de joves Can Xic

Frenetic Fest 2

Concert de hard rock, solidari amb el càncer, amb els grups Nachos Alfa, Sektum, La Crida Salvatge, Troners i Animal Farm. Entrada gratuïta.

DIUMENGE 21

9.30 h | Pl. Vila

Matinada de grallers

Itinerant pel Barri Antic. Ho org.: Grallers de Viladecans.

10 h | Pl. Vila

Pujada a Sant Ramon

Ho org.: Amics del Camí de Sant Jaume de Viladecans.

11.30 h | Pl. Vila

Sardanes a la plaça

Amb la cobla Ciutat de Terrassa. Ho org.: Ajuntament.

12 h | Pl. Diversitat

Clausura del Centenari del Barri de Sales

Inauguració d’espai de record, amb copa de cava, i presentació d’una publicació commemorativa. Ho org.: Ajuntament.

¡No te pierdas nada! Suscríbete gratis a Viladecans News en nuestros canales de difusión en Telegram y WhatsApp:

Para mantenerte informado sobre todos los eventos de la Festa Major d’Hivern y otras noticias locales, suscríbete gratuitamente a los canales de Whatsapp (https://tinyurl.com/WhatsAppViladecansNews) y Telegram (https://t.me/viladecansnews). ¡Recibe las últimas noticias de Viladecans directamente en tu móvil y sé parte de nuestra vibrante comunidad!


No te pierdas nada de Viladecans


Sigue Viladecans News en Instagram, Facebook o Twitter y no te pierdas lo más destacado de Viladecans. Al unirte a nuestro canal gratuito de WhatsApp y Telegram, podrás ser de las primeras personas en enterarse de todo.

Canal de Telegram